Home chef

Site d'un cuisinier Berrichon passionné qui vous donneras des recettes, des astuces , des infos, etc…

Verrines de pommes caramélisées 9 Mai 2010

Filed under: verrines — samgraphic18 @ 21 h 13 min
Tags: , , , , ,

Verrines de pommes caramélisées


Préparation 10 mn et cuisson 5 mn

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 grosses pommes (types granny smith)
  • 30 gr de beurre
  • 2 cs de sucre roux
  • Sirop d’érable (environ 80 ml voire plus pour les gourmands ! )

Préparation :

  1. Epluchez les pommes, enlevez les pépins, et coupez les pommes en dés.
  2. Faites fondre le beurre puis faites cuire les pommes en les tournant souvent.
  3. Ajoutez le sucre et laissez cuire quelques minutes pour que ça soit caramélisé.
  4. Ajoutez ensuite le sirop d’érable.
  5. Une fois bien chaud, répartissez les pommes et leur jus dans les verrines.
  6. Servez sans attendre avec des biscuits ou avec une boule de glace.
 

Laisser un commentaire